Sushican

El sushi: una tendencia gastronómica global y sus particularidades por nacionalidades

El sushi ha experimentado un crecimiento significativo en popularidad a nivel mundial y Canarias no es ajena a esta tendencia. Desde Sushican, queremos compartir con nuestros clientes y partners hoteleros algunos puntos clave sobre esta deliciosa y versátil opción culinaria.

Crecimiento del mercado del sushi
El mercado del sushi ha aumentado considerablemente en los últimos años. En 2023, su valor ascendió a 8.400 millones de euros, y se espera que alcance los 14.000 millones de euros en tan solo siete años. Esta expansión refleja la creciente demanda de los comensales por opciones frescas, saludables y exquisitas. En este sentido, el sushi tiene un papel destacado.

Preferencias según nacionalidades
En Sushican, llevamos muchos años operando en el mercado canario, atendiendo a las principales cadenas hoteleras implantadas en las islas. Aunque los gustos y preferencias son similares, podemos destacar ciertas tendencias según la nacionalidad de nuestros clientes y huéspedes:

Alemanes
Prefieren el sushi con ingredientes frescos y sabores equilibrados.
Sus favoritos incluyen los makis y los California Rolls con cangrejo, tamago, pepino y zanahoria.

Británicos
Son grandes amantes del sushi, especialmente cuando incluye ingredientes como el salmón y el aguacate.
Disfrutan desde los clásicos nigiris hasta las piezas más creativas, como los uramakis con combinaciones de salsas varias como la teriyaki, ponzu, mahonesa japonesa y nikkei.

Escandinavos
Los suecos, daneses y noruegos valoran, por encima de todo, la frescura y calidad del pescado.
Sus preferencias se inclinan hacia el sashimi de bacalao y salmón y los nigiris de langostinos, anguila y arenques.

Franceses
Aprecian especialmente las piezas más trabajadas y las presentaciones atractivas.
Prefieren sashimi de atún rojo y nigiris de pescados blancos como el butterfish, corvina o bacalao.

Españoles
Disfrutan tanto de los makis, como de los uramakis y nigiris.
Cada día más se aventuran a las opciones más creativas, como el “sushi fusión” aplicado a todo tipo de piezas y especialmente a los uramakis, destacando los uramakis de salmón y Philadelphia o el de pollo panko.

Conclusión
En resumen, el sushi es una experiencia culinaria global que combina tradición, innovación y preferencias individuales. En Sushican, nos enorgullece ser parte de esta tendencia y seguir ofreciendo una amplia variedad de piezas de sushi fresco para dar respuesta a clientes veganos, vegetarianos, pescetarianos, ovo-vegetarianos y con intolerancia al gluten.

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